Россияне назвали «Самый новогодний» напиток

Неожиданно вторым по популярности вариантом оказался «Лимонад».

Кадр из к/ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

«Пить или не пить?» - такой вопрос задали жителям самой читающей страны в мире в опросе онлайн-викторины «Интуит», предложив подписчикам выбрать «Самый новогодний напиток» из серии безалкогольных.

Первоначально может показаться несколько издевательской сама интерпретация вопроса, заведомо предлагая читателям оказаться на Новый Год в роли трезвенников, даже не будучи язвенниками.

С другой стороны, подключив сюда алкогольные напитки, опрос станет предсказуемым, ибо вряд ли какой-либо из напитков по новогодней атмосфере сможет победить шампанское.



Кадр из к/ф «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Тем не менее, читатели громогласно и с большим преимуществом проголосовали за ответ «Ну Вы, блин, даете!», собравшим 56,4%.

Россияне не собираются отмечать праздник без шампанского и прочих напитков, особенно если учесть у скольких из них наступают новогодние каникулы. Конечно, водители транспорта, полиция, СМИ отдохнуть «по полной» на всю катушку не смогут, но, может это и к лучшему – профессия обязывает.

Второе место занял вариант «Лимонад», набравший 13,1%.

В редакции сходятся во мнении, что данный напиток у большой части россиян пойдет как «запивка» более крепких сородичей, именно поэтому у лимонада такое высокое место в рейтинге.

Существует часть россиян не пьющая, или выпивающая «чуть-чуть», но процент их крайне низок, что отражается на продажах алкоголя в стране.

«Морс», занявший третье место с 11,4%, также годится как «запивка» крепких напитков, справляясь с этой функцией даже несколько лучше лимонадов из-за отсутствия газов и обладая природной кислинкой. Также составляет часть некоторых алкогольных и безалкогольных коктейлей.

«Сок» занял четвертую позицию с 7,2%. Возможно, несколько поднадоев россиянам в течение года как напиток на каждый день, он пропустил вперед все остальные «запивки».



Кадр из к/ф «Карнавальная ночь»

Вариант «Чай» занял пятую строчку рейтинга с 5%.

Обычно, в пьющей компании до чая с тортом доходят, в лучшем случае, 1 января вечером, а то и 3 или 4 числа, когда похмеляться больше не требуется, и организм начинает приходить в себя от утреннего пива, подкисших салатов, нелепо разбросанных по тарелкам кускам селедки «под шубой», размазанного «Оливье» и жуткой формы оставшегося холодца после очередных посиделок.

Но все же отрадно, что часть россиян считает чай новогодним напитком. Ведь если насытить его корицей, гвоздикой, мятой, лаймом-лимоном и прочими ароматами и специями, он может вполне стать новогодним, придав теплоту, остроту и пряность, которая хороша и уместна морозными вечерами под пледом у телевизора или с книгой.

Вариант «Питьевая вода», собравшая 3,8%, вызывает некоторое удивление. Данный «напиток» сумел обойти любимый пенный квас в рейтинге.

«Квас» же выбрали 3% россиян. По всей очевидности, этот напиток употребляют те, кому алкоголь противопоказан, а приобщиться к пивным закускам очень хочется. Конечно, при желании, можно «накачаться» и квасом, но здесь потребуется недюжинная тренировка мышц живота. Правда, некоторые монастырские сорта кваса содержат спирт 2-4%, что приравнивает его к пиву.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!