Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Россияне назвали самые резонансные преступления спецслужб

Россияне назвали самые резонансные преступления спецслужб
Константин Скляров
6 сентября 2018 г., 18:40
1 мин
Зарубежные СМИ обвиняют Россию в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, во вмешательстве в американские выборы и в других страшных преступлениях. Насколько оправданными являются данные выпады и что думают обо всём этом жители нашей страны. «В чём ещё можно обвинить российские спецслужбы?» - с таким вопросом обратились к своим респондентам создатели опроса в популярной российской соцсети.
Самый низкий рейтинг получил вариант «В разоблачениях WikiLeaks», который набрал чуть больше 1 процента. Похоже, россияне не особо верят западной пропаганде, и, несмотря на сочувствие запертому в стенах посольства Эквадора в Лондоне основателю проекта Джулиану Ассанжу, считают, что деятельность WikiLeaks ни в коем случае не связана с российскими спецслужбами.
Успех «Брексита» в Соединённом Королевстве считают «заслугой» отечественных специалистов только 2,3% респондентов. Похоже, курс на глобализацию и «открытые» границы окончательно дал трещину и консервативные британцы выбрали спокойствие, не желая участвовать в социально-экономических экспериментах, проводимых над жителями Европы.
Победу Дональда Трампа на президентских выборах в США считают триумфом российских спецслужб около 8% участников опроса.
Совершенно неожиданной для организаторов стала популярность среди жителей версии о том, что даже госдолг США каким-то образом контролируется специалистами из России (около 9%).
И, наконец, 3 варианта, набравшие максимальное количество голосов при ответе на вопрос «В чём ещё можно обвинить российские спецслужбы?»:
- «в убийстве Джона Кеннеди» (10%);
- «в крушении «Титаника» (19%);
- «в причёске Ким Чен Ына» (50%).
Тут, как говорится, без комментариев.
Опрос проводился в группе популярной онлайн-викторины «Интуит» от медиаплатформы «Русская Планета».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин