Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Россияне назвали фаворитов Чемпионата Мира по футболу

Россияне назвали фаворитов Чемпионата Мира по футболу
Дмитрий Степнов
28 июня 2018 г., 12:01
2 мин
Итоги опроса общественного мнения по-настоящему шокировали организаторов и вызвали бурные дискуссии в редакции медиа-портала «Русская Планета».
Россияне приняли участие в опросе на тему: «Какая сборная выиграет Чемпионат Мира по футболу?»
Как ни парадоксально, но патриотизма российским болельщикам не занимать, ведь на первое место они выдвигают свою национальную сборную – 21,3% голосов.
Вероятно, первые два матча сборной России против Саудовской Аравии и Египта подарили надежду россиянам на успешное преодоление всех этапов ЧМ-2018. Матч с Уругваем наша команда провела менее удачно, и теперь в 1/8 финала встретится со сборной Испании, в составе которой звёзд мирового футбола не меньше, чем у сборной Уругвая.
Второе место стало также крайне неожиданным. Благодаря удачному старту сборной Хорватии в группе, которая «раскатала» вялую Аргентину 3:0, россияне видят в ней мощную силу, которая способна увезти золото ЧМ-2018. За сборную Хорватии проголосовало 15,8%.
Третье место у сборной Испании – 14,5%. Команда способна решать самые амбициозные задачи, имея в составе плеяду игроков из лучших клубов мира, и именно эта сборная, возможно, начнёт свой «полёт» за главным кубком планеты, встретившись со сборной России. Остается подождать и выяснить, кто из них достоин пройти дальше.
Сборная Бразилии у россиян не в почёте – ей досталось лишь 12,1% голосов. Многие не видят в знаменитой команде на данный момент чемпионского запала, групповой этап не стал для Бразилии ни лёгким, ни сложным, но, возможно, здесь и заключается главная хитрость этой команды.
Пятое место у сборной Португалии – 10,1%. Иметь в составе шикарного форварда ещё не дает никаких гарантий сборной на выход в финал, и тем более, на выигрыш ЧМ-2018. На данный момент Чемпион Европы играет ровно, но совсем не безошибочно, что позволяет рассматривать Португалию лишь как один из вариантов, но никак не основного претендента на Кубок Мира.
Сборные Англии и Уругвая поделили шестое и седьмое места с 5,9% голосов.
Команды крепкие, могут дать бой любому фавориту, но россияне не видят в них чемпионской игры. Однако история футбола знает немало выстрелов «тёмных лошадок» как в рамках ЧМ, так и в рамках ЧЕ.
Сборная Франции попала на восьмое место рейтинга с 5,7%. Команда Дидье Дешама вполне годится на звание скрытого лидера Чемпионата Мира, имея в составе просто феноменальный подбор игроков, который сопоставим со сборными Испании, Бразилии и Аргентины. Но пока россияне по неким причинам не видят во Франции лидера мирового первенства.
Сборная Аргентины с 5% замыкает рейтинг фаворитов ЧМ-2018.
Первые матчи стали для сборной настоящим кошмаром, и лишь отчаяние и оголтелый натиск ворот сборной Нигерии в решающем матче помогли команде со скрипом вылезти из группы вместе со сборной Хорватии.
Опрос проводился среди участников онлайн-викторины «Интуит».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин