Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россияне нарастили просрочки по налогам на имущество

Россияне нарастили просрочки по налогам на имущество
Лилия Караева
21 ноября, 2018 16:25
1 мин
Каждый десятый житель России оплачивает имущественные налоги с опозданием. Такие данные приводятся в исследовании «Сбербанка».
Оказалось, что не менее 12 миллионов россиян не торопятся заплатить налоги. За 10 месяцев 2018 года за просрочку выплат были начислены пени и штрафы 18,7% граждан. Этот показатель на 1,37% выше, чем в 2017 году. В целом, доля просроченных платежей по налогам на имущество в течение последних трех лет не изменяется и составляет 9%.
Для оплаты ежегодных взносов россияне по-прежнему предпочитают посещать отделения банкв. До сих доля тразакций, совершенных в офисах, остается выше средней по всем прочим операциям. Эксперты отмечают снижение популярности банкоматов: в настоящее время ими пользуются только 15,6% клиентов.
Часть росиян осуществляет платежи через специальное приложение. В частности, «Сбербанк Онлайн» в 2018 году использовали уже 34,4% россиян против 16,7% в 2016 году. Число пользователей, уплачивающих налоги через приложение, за 10 месяцев выросло на четверть, пишет РИА Новости.
«Сбербанк»- крупнейший банк России. Основным акционером кредитной организации является Центробанк – он владеет 50% капитала плюс одна голосующая акция.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ