Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россияне начали активно избавляться от долгов

Россияне начали активно избавляться от долгов
Виктор Мартынюк
7 августа, 2019 22:21
1 мин
Виктор Мартынюк
7 августа, 2019 22:21
1 мин
Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнаружили снижение доли россиян, имеющих кредиты. За последние два года в два раза уменьшилась доля заёмщиков в возрастной группе до 24 лет, также стали реже одалживать у банков и микрофинансовых организаций пожилые люди. 
При этом, по данным на конец июля нынешнего года более чем у половины россиян (51%) имеются непогашенные кредиты, впрочем и этот показатель снизился за последние два года, в 2017 году действующие кредиты были у 57% заёмщиков.
«Это консолидированный результат предпринятых правительством усилий по снижению закредитованности граждан, а также повышения их финансовой грамотности и социальной ответственности», — заявила в разговоре с «Русской Планетой» вице-президент по мобильной и электронной коммерции РФИ Банка Елена Чижевская. 
Свою решающую роль в заметном оздоровлении ситуации по мнению эксперта сыграла и насыщенность информационного поля прогнозами о грядущих экономических трудностях, которые повлекут за собой снижение реальных доходов населения. На этом фоне граждане стремятся как можно быстрее решить вопросы с долгами и всё чаще отказываются от дорогостоящих покупок.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ