Россияне митингуют против политических репрессий

Россияне митингуют против политических репрессий

Фото: Радио Свобода

Акции протеста против политических репрессий и полицейского произвола прошли 23 июня во Владивостоке и Хабаровске.

Аналогичные митинги сегодня запланированы в Нижнем Новгороде, Калининграде, Краснодаре, Новосибирске, Ульяновске, Омске и других городах (всего в одиннадцати). Об этом сообщает независимый Профсоюз журналистов.

В столице акция пройдет с 17:00 до 19:00 на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Этот митинг согласован московскими властями.

Организаторы акций — независимый Профсоюз журналистов и Либертарианская партия. Заявленной число участников в Москве - до 20 тысяч человек.

Акции проходят в связи со скандальным делом корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого едва ли не посадили на 20 лет по сфабрикованному делу. Несмотря на то, что уголовное дело против него закрыто, преследование других журналистов и активистов продолжается, отмечают организаторы.

Напомним, 12 июня на митинге в поддержку Голунова в Москве были задержаны, как минимум, 400 человек. В сети появилось множество видео с жесткими задержаниями журналистов и оказавшихся в центре событий граждан. По оценке полиции, в акции приняли участие около 1200 человек. По неофициальным данным - 2500.

Пользователи соцсетей уверены, что именно с этим делом связана инициатива фракции «Справедливая Россия» по выплатам за незаконное уголовное преследование.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!