Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россияне копят 10 лет на образование для своих детей

Артём Денисов
24 января, 2020 03:19
1 мин
Фото: pixabay.com
Жители России готовы потратить 6-10 лет для того, чтобы накопить 350 тысяч рублей на высшее образование для своих детей, сказано в исследовании компании «Сбербанк страхование жизни».
31% опрошенных родителей начинают формировать бюджет на вуз в возрасте 26-35 лет. Лидерство за 36-45-летними — на них приходится 35%. Совсем небольшой процент зафиксирован и среди россиян старше 56 лет.
48% граждан готовы копить на вуз для ребенка в течение 6–10 лет, около 30% — 11–15 лет. Еще 20% планируют собрать нужную сумму меньше, чем за 6 лет, а 2% — за 16–20 лет. Активнее всего формированием бюджета на высшее образование занимаются москвичи, жители Московской области и Краснодарского края, сообщают «Известия».
Тем временем, многие профессии в России окажутся невостребованными в будущем.
Как сообщил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилoв, это случился из-за роботизации трудa. При этом число безработных не будет исчисляться миллионами, однако «многие профессии будут невостребованы».
«Если у человека не будет желания получать дополнительное образование для соответствия требованиям, это может привести к отсутствию к нему интереса как к работнику», — сказал парламентарий.
Так Нилoв прокомментировал заявление министра труда Максима Топилина, который ранее призвал не пугать россиян роботизацией и последующей за ней массовой безработицей.
темы
1 мин