Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

В России из киногероев назвали Штирлица идеальным президентом

В России из киногероев назвали Штирлица идеальным президентом
Лилия Караева
21 октября 2019 г., 11:52
1 мин
Социологи предложили россиянам выбрать киногероев, больше всего подходящих на роль президента. По итогам опроса два первых места заняли Штирлиц из «Семнадцати мгновений весны» и профессор Преображенский из «Собачьего сердца».
Исследование проводили ВЦИОМ и Центр политической конъюнктуры. Респондентов просили выбрать одного из 11 киногероев, который, по их мнению, больше всего соответствет представлениям об идеальном политике.
В списке были Штирлиц, профессор Преображенский, Семен Семенович Горбунков из «Бриллиантовой руки» и Екатерина из «Москва слезам не верит», Данила Багров из «Брата», Мария Швецова из «Тайн следствия», Саша Белый из «Бригады», Антон Городецкий из «Дозоров» и отец Анатолий из «Острова».
За Штирлица проголосовали 20% россиян, пишет «Коммерсантъ». В разведчике граждане увидели такие качества, как честность, компетентность, близость к народу. За него голосовала аудитория старше 45 лет.
Второе место занял профессор Преображенский – он набрал 12% голосов. Этот киногерой, по мнению социологов, отражает настроения избирателей, недовольных положением дел в России.
Аналогичное исследование проводилось в 1999 году. Лидером воображаемых выбров тогда стал Штрилиц, воплощавший образ «гуманного силовика».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин