Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россияне не жалуются на распространителей «венеры»

Россияне не жалуются на распространителей «венеры»
Анна Воробьева
22 мая, 2018 11:29
1 мин
Анна Воробьева
22 мая, 2018 11:29
1 мин
В России практически отсутствует умышленное заражение граждан венерическими болезнями.
По итогам 2017 года по соответствующей статье 121 Уголовного кодекса было возбуждено всего лишь 15 дел.
Кроме того, сотрудники МВД в прошлом году расследовали пять преступлений по статье об умышленном заражении венерической болезнью. Согласно статистике, в 2012 году таких расследований было семь.
Вместе с тем, количество подобных преступлений в России гораздо больше, чем отражено в статистике, так как большинство пострадавших просто не обращаются с заявлением об умышленном заражении и причинении вреда здоровью в полицию.
Согласно статье 121 УК РФ, человеку, знавшему о наличии у него венерического заболевания, но не сообщившего об этом своему партнеру, грозит два года тюрьмы или штраф в размере 300 тысяч рублей, сообщает «Федерал пресс».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ