Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россиян-должников оставят без единственной крыши над головой

Россиян-должников оставят без единственной крыши над головой
Лилия Караева
23 ноября, 2018 16:36
1 мин
У граждан-банкротов разрешили изымать единственное жилье и выставлять его на торги. Это следует из принятого Верховным судом (ВС) решения по делу Анатолия Фрущака, который задолжал кредиторам 13 млн рублей.
ВС отменил все решения нижестоящих судов, которые разрешили россиянину спасти свою пятикомнатную квартиру площадью 198 кв. м. Она оценивается в 28 млн рублей.
Конфликт между Фрущаком и кредитором Андреем Кузнецовым длится около 10 лет. В апреле 2017 года гражданин был признан банкротом и суд начал процесс реализации квартиры. Однако Фрущак ходатайствовал о снятии недвижимости с торгов, так как она являлась его единственным жильем.
Сторона кредитора подала в Верховный суд, ссылаясь на недобросовестное поведение гражданина, который за 10 лет не внес денег в счет погашения задолженности, сообщает «Интерфакс». Банкротство, считают они, было инициировано, чтобы применить закон об имущественном иммунитете.
В прошлом году Минюст предлагал снять запрет на изъятие единственного жилья. Инициативу не поддержала Общественная палата.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ