Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россиянам разрешат делать паузу в выплатах по ипотеке

Россиянам разрешат делать паузу в выплатах по ипотеке
Лилия Караева
4 декабря, 2018 18:36
1 мин
Лилия Караева
4 декабря, 2018 18:36
1 мин
Центробанк предложил разрешить россиянам приостанавливать платежи по ипотеке в случае потери работы. Об этом сообщил превый зампредседателя ЦБ Сергей Швецов.
По его словам, в России участились случаи смены работы у граждан, вынужденных платить по кредитам на покупку жилья. В такую категорию попадают россияне в возрасте от 30 до 35 лет.
Смена работы вызвана трудными жизненными обстоятельствами, отметил Швецов. На время поиска человеком работы регулятор предлагает разрешить должникам не платить по кредиту. Как правило, поиски занимают от трех до шести месяцев, добавил Швецов. В случае приостановки выплат банк сможет удлинить срок ипотеки.
Сейчас просрочка платежей грозит начислением пени. Банк России предлагает сделать отсрочку единовременной, однако в будущем не исключено введение многократного переноса платежей, пишет РИА Новости.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о дополнительном выделении 730 млн рублей на помощь некоторым категориям ипотечных заемщиков. Получить поддержку государства могут как валютные заемщики, так и граждане, попавшие в трудную финансовую ситуацию.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ