Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россиянам предложат льготы при добровольном страховании жилья

Россиянам предложат льготы при добровольном страховании жилья
Виктор Мартынюк
25 июля, 2019 22:47
1 мин
Виктор Мартынюк
25 июля, 2019 22:47
1 мин
Министерство финансов вышло с предложением к Минэкономики и Минстрою о мотивации граждан к добровольному страхованию жилья. Ведомство предлагает предусмотреть для оформивших полисы граждан существенные льготы по налогу на имущество и взносам на капитальный ремонт.
Помимо этого, предполагается запретить приватизацию жилых помещений, перенесших чрезвычайные ситуации в случае, если они к тому времени не были застрахованы.
По мнению генерального директора девелоперской компании АПРИ "Флай Плэнинг" Владимира Савченкова, предложение Минфина при ряде очевидных достоинств содержит в себе и очевидно спорные моменты.
«Причины нежелания россиян озаботиться полисами страхования жилья лежат в плоскости невысоких реальных доходов населения и высокой закредитованности», — рассказал эксперт «Русской Планете». В этом свете заявленные льготы на налог и взносы за капремонт видятся более чем уместными, добавил он, однако заявлено, что такие преференции будут полагаться лишь тем, кто будет оплачивать договор страхования жилого помещения на регулярной основе.
«Сделать это во время стихийного бедствия или в ситуации, когда семья столкнулась с тяжелым финансовым положением, крайне проблематично, а в настоящее время не разработаны четкие механизмы регулировки данного вопроса», — заключил Савченков.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ