Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россиянам позволят узаконить используемые больше 15 лет земли

Анастасия Красильникова
13 сентября, 2019 13:40
1 мин
Фото: ecothermgroup
Россияне смогут узаконить земли, которые они используют более 15 лет, заявили в Федеральной кадастровой палате.
Соответствующие изменения в законы Изменения в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости» вступают в силу 16 сентября.
Как поясняется, поправки упростят процедуру проведения комплексных кадастровых работ, заказчиками которых выступают муниципальные власти.
Так, одно из положений даст россиянам возможность узаконить в рамках проведения комплексных кадастровых работ фактически используемые земельные участки, если их площадь превышает площадь, указанную в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
Как отмечается, узаконить «лишние метры» можно будет лишь в том случае, если участок используется более 15 лет, на него нет посягательств со стороны соседей и претензий органов власти.
Также подчеркивается, что увеличиваемая площадь должна быть не больше предельного минимального размера участка, установленного местной администрацией, а в случае если такой минимальный размер не установлен – не более чем на десять процентов от площади, указанной в ЕГРН.
Ранее Совет Федерации одобрил продление «дачной амнистии».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ