Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россиянам пообещали «фантастический» циклон

Артём Денисов
14 февраля, 2020 03:36
1 мин
Фото: pixabay.com
Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о «фантастическом» циклоне, который придет в западные регионы страны в предстоящие выходные.
По словам синоптика, последствия мощного атлантического циклона 17 февраля почувствуют, в том числе жители Москвы. Усилится ветер, а атмосферное давление резко упадет.
«Сейчас над Атлантикой развивается циклон, по своему давлению супертропический. Такое редко встретишь даже в тропиках, где они бывают. Давление в эпицентре циклона невероятно низкое — около 700 мм. ртутного столба. Это фантастически. Наша территория начнет его ощущать уже в выходные, в первую очередь западные регионы», — отметил Вильфанд, сообщает «Рен ТВ».
Ранее синоптики рассказали о погоде в марте. Как ожидается, температура на всей европейской территории России будет в пределах климатической нормы, сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.
По ее словам, немного теплее обычного может быть на востоке и юге Коми, в Кировской области и Пермском крае, Башкирии, почти на всей территории Сибири и Урала. Около климатической нормы будет на Чукотке, Камчатке, на Сахалине, на юге и в центре Хабаровского края, а также в Приморском крае. В других регионах Дальнего Востока будет теплее нормы примерно на один градус.
В Москве в предстоящем месяце будет около нормы и чуть выше нее. По ночам возможны заморозки до минус 5 градусов, а днем - до плюс 6, сообщает «Российская газета».
темы
1 мин