Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россиянам не хватает денег для досрочного погашения ипотеки

Артём Денисов
12 февраля, 2020 02:27
1 мин
Фото: pixabay.com
Для 78% россиян, имеющих ипотечные кредиты, сумма ежемесячного платежа важнее общего срока действия ипотеки, говорится в исследовании Райффайзенбанка.
В опросе приняли участие более 2 тысяч человек из 17 крупных городов страны, намеренных приобрести жилье в ближайший год. 
Как выяснилось, 78% опрошенных сумму ежемесячного взноса ценят гораздо выше, чем общее время выплаты ипотечного кредита. Досрочно или частично досрочно гасить заем намерены лишь 44% граждан, так как у людей не хватает денег, чтобы побыстрее  отдать долги. А 22% респондентов не понимают, зачем выплачивать ипотеку раньше положенного срока.
Отвечая на вопрос, на что они собираются потратить налоговый вычет за приобретенное жилье, 75% признались, что эти деньги также пойдут на погашение ипотечного кредита, сообщает «Рен ТВ».
Тем временем, регионами с самой доступной ипотекой для россиян оказались Магаданская область, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, говорится в исследовании «Росбанка».
Жители этих регионов со средней зарплатой по стране могут себе позволить оформить ипотечное кредитование на вторичное жилье площадью от 101 кв. м до 144 кв. м.
Как говорят в Газпромбанке, процентные ставки по ипотеке достигли рекордного в России минимума за всю историю кредитования.
По данным Центробанка, доступность ипотеки в 2020 году будет зависеть также от роста доходов граждан, уровня инфляции и цен на жилье. Кроме этого, возможность оформить ипотеку зависит и от способности потенциального заемщика накопить на первый взнос, сообщают «Известия».
темы
1 мин