Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Россиян травят колбасой

Россиян травят колбасой
Анна Воробьева
25 января, 2018 22:02
2 мин
«Росконтроль» в ходе проверки качества колбасных изделий, продающихся в российских сетевых магазинах, установил, что вся продукция, прошедшая экспертизу, оказалась некачественной.
Всего в лабораторию было отправлено 17 образцов колбасы брендов «Малаховский», «Велком», «Дымов», «Ближние горки», «Ремит», «Черкизово», «Мясницкий ряд», «Останкино», «Рублёвский» и «Клинский». Для проверки были отобраны «Московская», «Сервелат» и «Брауншвейгская» колбасы.
По словам представителя «Роскачества» Алины Осьмак, все исследуемые образцы сделаны в соответствии с ГОСТ Р, однако все они не соответствуют ГОСТу по ряду показателей из-за нарушений.
«Сервелат» брендов «Останкино» и «Каждый день» показали наихудшие результаты по итогам проверки. В колбасе марки «Останкино» специалисты нашли крахмал, а в колбасе «Каждый день» — мясо птицы и фосфаты, используемые для стабилизации консистенции и удержания влаги.
По словам Осьмак, производитель обязан был указать на этикетке об использовании фосфатов в продукции, однако этого не было сделано. Она отметила, что в использовании фосфатов нет необходимости, если продукт произведён в соответствии с ГОСТом.
Колбасы под брендами «Черкизовский» и «Ремит» ранее были занесены в чёрный список за фальсификацию. В этот раз эксперты отметили улучшение качества этих колбас, но в колбасе «Брауншвейгская» была обнаружена пшеница по высокой цене конечного продукта.
Колбаса под брендом «Ближние горки» оказалась с признаками порчи, а колбаса «Велком» содержит пшеничную клетчатку, наличие которой производитель не указал на этикетке. Пшеничная клетчатка — это пшеничные отруби. Они вбирают в себя воду и увеличивают массу колбасы.
Колбасы брендов «Малаховский» и «Дымов» содержат слишком много влаги, что противоречит маркировке образца.
Чаще всего недобросовестные производители заменяют мясо более дешёвыми ингредиентами - хрящами, шкурками, мясом птицы, соевым белком. В итоге, и дорогая и дешевая колбасы оказались в «черном списке» Росконтроля.
Колбаса под маркой «Клинский» — единственный образец, прошедший тест с незначительными замечаниями, сообщает Life.
темы
2 мин