Россиян травят колбасой

«Росконтроль» в ходе проверки качества колбасных изделий, продающихся в российских сетевых магазинах, установил, что вся продукция, прошедшая экспертизу, оказалась некачественной.

Всего в лабораторию было отправлено 17 образцов колбасы брендов «Малаховский», «Велком», «Дымов», «Ближние горки», «Ремит», «Черкизово», «Мясницкий ряд», «Останкино», «Рублёвский» и «Клинский». Для проверки были отобраны «Московская», «Сервелат» и «Брауншвейгская» колбасы.

По словам представителя «Роскачества» Алины Осьмак, все исследуемые образцы сделаны в соответствии с ГОСТ Р, однако все они не соответствуют ГОСТу по ряду показателей из-за нарушений.

«Сервелат» брендов «Останкино» и «Каждый день» показали наихудшие результаты по итогам проверки. В колбасе марки «Останкино» специалисты нашли крахмал, а в колбасе «Каждый день» — мясо птицы и фосфаты, используемые для стабилизации консистенции и удержания влаги.

По словам Осьмак, производитель обязан был указать на этикетке об использовании фосфатов в продукции, однако этого не было сделано. Она отметила, что в использовании фосфатов нет необходимости, если продукт произведён в соответствии с ГОСТом.

Колбасы под брендами «Черкизовский» и «Ремит» ранее были занесены в чёрный список за фальсификацию. В этот раз эксперты отметили улучшение качества этих колбас, но в колбасе «Брауншвейгская» была обнаружена пшеница по высокой цене конечного продукта.

Колбаса под брендом «Ближние горки» оказалась с признаками порчи, а колбаса «Велком» содержит пшеничную клетчатку, наличие которой производитель не указал на этикетке. Пшеничная клетчатка — это пшеничные отруби. Они вбирают в себя воду и увеличивают массу колбасы.

Колбасы брендов «Малаховский» и «Дымов» содержат слишком много влаги, что противоречит маркировке образца.

Чаще всего недобросовестные производители заменяют мясо более дешёвыми ингредиентами - хрящами, шкурками, мясом птицы, соевым белком. В итоге, и дорогая и дешевая колбасы оказались в «черном списке» Росконтроля.

Колбаса под маркой «Клинский» — единственный образец, прошедший тест с незначительными замечаниями, сообщает Life.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»