Россиян предупредили о птичьем гриппе в Южной Корее

Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам, которые собираются отправиться в Южную Корею, чтобы поддержать отечественных спортсменов на Олимпиаде-2018 в Пхенчане.

В ведомстве отметили, что в настоящее время в Южной Корее наблюдается неблагополучная ситуация с птичьим гриппом. В частности, высокопатогенный вирус H5N6 выделен из помета диких птиц неподалеку от Сеула и на ряде ферм в 200-300 километрах от столицы страны. Кроме того, вспышка птичьего гриппа зафиксирована в хозяйствах на территории провинций Северная и Южная Чолла.

В Рспотребнадзоре также порекомендовали не забывать о традиционных для зимнего периода вирусных заболевания дыхательных путей.

В связи с этим россиянам посоветовали сделать прививку от сезонного гриппа, воздержаться о посещения птицеводческих хозяйств, контактов с домашними и дикими птицами на открытых водоемах, в зоопарках и на рынках. Болельщикам и туристам, отправляющимся в Южную Корею, также рекомендуется чаще мыть руки с мылом и не употреблять в пищу продукты птицеводства , которые не прошли термическую обработку, пишет «Собеседник» со ссылкой на сайте ведомства.

Олимпиада-2018 в Пхенчхане будет проходить с 9 по 25 февраля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»