Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россиян предупредили об опасной инфекции на Шри-Ланке

Россиян предупредили об опасной инфекции на Шри-Ланке
Лилия Караева
30 июня, 2018 10:49
1 мин
Роспотребнадзор сообщил о вспышке лептоспироза на территории Шри-Ланки и предложил россиянам учитывать это при планировании поездок за рубеж.
В министерстве здравоохранения республики объявили «о неуклонном росте с начала года числа случаев лептоспироза». Число заболевших составило более 1520 человек, говорится на сайте Роспотребнадзора.
В ведомстве отметили, что статистика заболеваемости занижена, так как лабораторная диагностика проводится не в полном объеме. Специалисты отмечают, что пик заболеваемости приходится на период засухи. Инфекции в большей степени подвержены рабочие на фермах крупного рогатого скота и на плантациях сахарного тростника.
Лептоспироз – инфекционное заболевание, которое поражает внутренние органы и центральную нервную систему. Заражение происходит при употреблении инфицированной воды и через укусы клещей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ