Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россиян ждет эпидемия телефонного спама

Артём Денисов
17 февраля, 2020 06:01
1 мин
Артём Денисов
17 февраля, 2020 06:01
1 мин
Фото: pixabay.com
Жителей России в ближайшее время ждет эпидемия телефонного спама.
Это связано с развитием популярной технологии, позволяющей определять номера посетителей, зашедших на сайт с мобильных устройств. Она пользуется успехом у маркетологов, в основном у риэлторских компаний. Пользователей интернета, зашедших с мобильных устройств, через некоторое время начинают атаковать звонками с предложениями о покупке.
Это нарушает два закона о персональных данных и рекламе. Как сообщил старший пентестер отдела аудита компании «Диджитал Секьюрити» Александр Багов, компании обращаются к третьим лицам. В интернете не трудно найти компании, которые предоставляют сервисы по определению телефонных номеров. Подробно технология не расписывается, но пользователям предлагается вставить на свой сайт определенный код, который позволяет определить номер телефона, и воздействовать на потребителя не через контекстную рекламу, а через непосредственное общение, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, около трети пользователей сайтов знакомств заявили, что сталкивались с мошенничеством.
За последние два года таких случаев стало существенно больше, заявили в компании ESET. Если в 2018 году о мошенничестве говорили 28% пользователей, то сейчас показатель составляет 34%.
Людей, которые получают вирусы и подозрительные ссылки, тоже стало больше — 38% против 28% два года назад. При этом 11% опрошенных заявили о шантаже.
По словам экспертов, сайты знакомств особенно «удобны» для мошенников, так как предполагают анонимность и общение с незнакомцами, сообщают «Известия».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ