Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

У россиян через суд отберут землю за хлам и траву на участке

У россиян через суд отберут землю за хлам и траву на участке
Лилия Караева
18 июня, 2019 10:00
1 мин
Лилия Караева
18 июня, 2019 10:00
1 мин
В России разработали законопроект, позволяющий отбирать земли у их собственников за нарушение правил пожарной безопасности, в частности, за мусор на участке и нескошенную траву.
Механизм изъятия предложило Минэкономразвития. Сначала владельцу участка будет выдано предписание об устранении нарушений. На это дается шесть месяцев. В случае, если за данный период ситуация не изменится, участки будут отбирать через суд.
В законопроекте говорится, что изъятие земель допускается в случае нарушения правил пожарной безопасности. К таким относятся накопление бытовых отходов, сжигание травы и зарастание участка сорной растительностью. Нельзя изымать земли, принадлежащие банкроту или находящиеся в ипотеке, уточняет РБК.
Сейчас в России предусмотрен штраф за сжигание сухой листвы: до 5 тыс. рублей для физических лиц и до 1 млн – для юридических.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ