Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россиян будут подключать к сотовой связи по фото и голосу

Лилия Караева
24 сентября, 2019 09:12
1 мин
Лилия Караева
24 сентября, 2019 09:12
1 мин

Google

Сотовых абонентов в России будут идентифицировать по лицу и голосу. С помощью удаленной идентификации можно зарегистрировать виртуальную SIM-карту (eSIM) без посещения офиса – достаточно сфотографироваться на камеру смартфона или компьютера и сказать несколько слов в микрофон.
Ее разработкой займется «Ростелеком» - оператор Единой биометрической системы, которая первоначально создавалась для дистанционной идентификации клиентов банков, пишут «Известия». Однако нормативная база для использования eSIM потребует корректировки, говорится в письме Минкомсвязи операторам.
eSIM – это встроенный в гаджет модуль, с помощью которого можно подключаться к разным операторам и тарифам без замены SIM-карты.
Эту систему с 2018 года используют в США и странах Европы. Технологию поддерживают смартфоны Apple, аппараты Google Pixel, умные часы Samsung и Apple, планшеты iPad.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ