Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Россия закупит психотропные препараты для детей

Россия закупит психотропные препараты для детей
Дмитрий Степнов
6 сентября 2019 г., 8:55
1 мин
Незарегистрированные в России психотропные препараты станут доступнее для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами. Правительство выделило деньги из резервного фонда на закупку лекарств за границей.
Прежде всего, это диазепам, фенобарбитал, мидазолам, в формах, которые не производятся в России. О решении начать закупать зарубежные средства на своей странице в Facebook написал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Российский премьер признает, что в настоящий момент проблема производства этих препаратов в РФ не решена. Поэтому уже в октябре из-за рубежа поступят необходимые лекарственные препараты. Правительство планирует закупить 10 тыс. упаковок психотропных лекарств для детей, пишет «Интерфакс».
В 2018 году москвичку обвинили в наркоторговле. У ее сына были ДЦП и эпилепсия. Мать купила на интернет-форуме незарегистрированный в России диазепам в микроклизмах, а остатки решила продать нужднающимся в интернете. После чего ее за это арестовали.
Подобных ситуации в России произошло очень много. Именно поэтому принятая правительством мера оказалась такой долгожданной. Особенно для семей с нуждающимися в этом детьми.
Ранее стало известно, что больницы за первое полугодие 2019 года потратились вдвое больше на лекарства для онкобольных. Всего - 35,9 млрд рублей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин