Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия впервые запустила в космос робота

Россия впервые запустила в космос робота
Лилия Караева
22 августа, 2019 09:08
1 мин
Лилия Караева
22 августа, 2019 09:08
1 мин
С космодрома «Байконур» вылетел корабль «Союз МС-14». Этот пуск примечателен тем, что впервые на МКС будет доставлен российский робот «Федор» и опробовано взаимодействие ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым космическим аппаратом «Союз».
На старте андроид произнес «Поехали», и ракета в 06:38 оторвалась от стартового стола площадки «Байконура». После выведения на орбиту корабль проследует к МКС и утром в субботу пристыкуется к станции, пишет «Интерфакс».
Для робота FEDOR с позывным Skybot-F850 это первый полет. Он проработает на МКС 17 дней под руководством космонавта Александра Скворцова.
Андроид был разработан Фондом перспективных исследований вместе с НПО «Андроидная техника» по заказу МЧС. Его рассчитывают использовать для спасательных операций, опасных для человека.

 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ