Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия возвращает домой вывезенных в Ирак детей

Россия возвращает домой вывезенных в Ирак детей
Дмитрий Степнов
31 декабря, 2018 14:02
1 мин
Дмитрий Степнов
31 декабря, 2018 14:02
1 мин
Уполномоченная при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что имеет информацию почти о 700 российских детях, вывезенных родителями в страны Ближнего Востока.
Анна Кузнецова 30 декабря прилетела на самолете МЧС в Багдад, чтобы сопровождать вместе с врачами Всероссийского центра экстренной медицины «Защита» и психологами группу из 30 детей, которых вывезут из Ирака. Самолет сядет в Москве вечером 31 декабря.
С августа 2018 года началась подготовка документов, необходимых для возвращения из Ирака российских детей, матери которых находятся в тюрьме Багдада.
По информации МИД России, речь идет о 115 детях в возрасте до 10 лет, а также восьми несовершеннолетних в возрасте от 11 до 17 лет. Родственники этих детей проживают в 16 субъектах Российской Федерации, отмечает ТАСС.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ