Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия возрождает «цветочную» артиллерию времен холодной войны

Россия возрождает «цветочную» артиллерию времен холодной войны
Дмитрий Степнов
21 сентября, 2018 13:25
1 мин
Дмитрий Степнов
21 сентября, 2018 13:25
1 мин
В США сообщили о возрождении в России «божественной» (или «цветочной») артиллерии времен холодной войны, ссылаясь на крупнокалиберные системы - миномет 2С4 «Тюльпан» и гаубицу 2С7 «Пион».
Одно из американских изданий утверждает, что Москва возвращается к использованию этого оружия и адаптирует старые системы для современных угроз.
Член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник в запасе Виктор Мураховский заявил, что Россия действительно восстанавливает артиллерийские бригады окружных и армейских комплектов Ракетных войск и вводит в их состав артиллерийские системы большой мощности.
Он добавил, что системы были на вооружении еще в Советской Армии, затем были отправлены на военные базы и находились в режиме длительного хранения. Теперь с принятием плана перспективного развития Вооруженных сил предусматривается развертывание новых соединений Сухопутных войск, и в том числе артиллерийских бригад, передает «НСН».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ