Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия не стала участвовать в докапитализации Всемирного банка

Россия не стала участвовать в докапитализации Всемирного банка
Лилия Караева
22 апреля, 2018 12:03
1 мин
Россия и США отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка, но при этом Штаты сохранят блокирующий пакет.
Об этом сообщил замминистра финансов России Сергей Сторчак в ходе Весенней встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).
Акционеры ВБ приняли решение об увеличении капитала на 13 млрд долларов. Из них 7,5 млрд долларов предназначены Международному банку реконструкции и развития (IBRD), а 5,5 млрд долларов – Международной финансовой корпорации (IFC).
«Мы (Россия) исходим из того, что не будем участвовать. Во-первых, мы не очень солидарны с тем, что IDA (входит в группу ВБ - прим.) поддерживается на плаву за счет прибыли, которую получает банк, а прибыль банка получается за счет самых нуждающихся акционеров - заёмщиков», - сказал Сторчак.
Замминистра финансов также указал на то, что в связи с запретом действий ВБ на территории России финансовое ведомство не может «агитировать руководство страны идти в парламент с бюджетом или с ратификацией, что мы присоединяемся к пополнению капитала». По информации Сторчака, США также не будут докапитализировать ВБ, однако страна сохранила за собой блокирующий пакет, который снизится с 20% до 15%, передает ТАСС.
«Будет реализована схема, когда все заплатят, американцы ни копейки в IFC (входит в группу ВБ - прим.) не вносят, но при этом поставили условие, что они должны сохранить блокирующий пакет, который сейчас (составляет) 20%», - добавил замглавы Минфина.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ