Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия пытается вернуть в страну студентов из Великобритании

Россия пытается вернуть в страну студентов из Великобритании
Дмитрий Степнов
17 апреля, 2018 14:04
1 мин
Дмитрий Степнов
17 апреля, 2018 14:04
1 мин
В России запущен проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» по созданию условий для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, «проявляющих недружественное отношение» к России.
Вернувшимся на родину студентам обещают помочь продолжить обучение в МГИМО или трудоустроиться, например, на Дальний Восток.
По данным Минобрнауки на 2017 год, в зарубежных вузах учатся около 60 тысяч российских студентов. Тем студентам, которые уже заканчивают обучение, авторы программы обещают помочь с трудоустройством.
Несколько российских студентов, обучающихся в университетах Великобритании, на условиях анонимности сообщили, что не чувствуют давления ни со стороны администрации, ни со стороны других студентов, передает Kommersant.
Докторант Университета Восточной Англии Наталья Мосунова заявила, что университеты Великобритании независимы от государства.
По ее мнению, странно предполагать, что будет какая-то централизованная установка на изменение отношения к студентам, а вузы «возьмут под козырек».
Она добавила, что, например, студенты естественнонаучных направлений проводят в Великобритании эксперименты в высокотехнологичных лабораториях, и какой эквивалент им будет предоставлен в России, не совсем понятно.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ