Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия обсуждает в ООН добычу ресурсов на Луне и в космосе

Россия обсуждает в ООН добычу ресурсов на Луне и в космосе
Владимир Лактанов
11 декабря, 2017 12:55
1 мин
Владимир Лактанов
11 декабря, 2017 12:55
1 мин
Россия направила в ООН проект поправок в закон о добыче ресурсов на Луне и астероидах. Предполагается, что он будет обсуждаться в будущем году.
Соглашение о сотрудничестве государств в сфере разработки ресурсов небесных тел всемирная организация предложила подписать еще в 1979 году. СССР и США, будучи ведущими космическими державами, отказались это сделать, а другие государства не располагали технологиями для добычи.
Теперь же, с появлением частных компаний, ситуация изменилась. Они вполне способны начать разработку ресурсов, поэтому захотят воспользоваться правом, которое предоставляет упомянутый документ, пояснил «Ридусу» адвокат Сергей Малков.
В документе не прописаны конкретные права государств и компаний на добычу ископаемых. Он лишь не позволяет ограничивать в этом других. Однако Россия хочет запретить разработку ресурсов в интересах отдельных стран, поскольку, например, США и Люксембург, распространяют национальное право на космическое право.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ