Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Россия попала в список нарушителей свободы вероисповедания

Анастасия Красильникова
21 декабря, 2019 12:35
1 мин
Анастасия Красильникова
21 декабря, 2019 12:35
1 мин
Фото: Правда севера
Госдепартамент США вновь включил Россию в список стран, где нарушается право на свободу вероисповедания.
В заявлении ведомства говорится, что Коморские острова, Россия и Узбекистан помещены в Special Watch List (SWL, специальный список наблюдения), куда входят страны, где допускаются серьезные нарушения религиозной свободы. В этот список добавлены также Куба, Никарагуа, Нигерия и Судан.
В особом списке стран, вызывающим наибольшее беспокойство госдепа в связи с ограничением свободы вероисповедания, остаются Мьянма, Китай, Эритрея, Иран, КНДР, Пакистан, Саудовская Аравия, Таджикистан.
В прошлом году Госдепартамент также причислял Россию к странам, нарушающим, по мнению Вашингтона, свободу вероисповедания. Как пишет ТАСС, в июне ведомство распространило ежегодный доклад о свободе религии в мире.
Часть отчета, посвященная России, была выдержана в традиционно критическом ключе, в частности, в документе утверждалось, что власти РФ якобы притесняют религиозные меньшинства в стране.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ