Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия получила пальму первенства в Европе по ВИЧ

Россия получила пальму первенства в Европе по ВИЧ
Лилия Караева
29 ноября, 2018 11:44
1 мин
Россия признана лидером в Европе по темпам распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). В 2017 году в стране зарегистрировали 104 тыс. новых больных с ВИЧ, в то время как в целом по Европе выявлено 160 тыс. случаев.
Врачи диагностировали 71,1 случай на 100 тыс. граждан. Кроме России, ВИЧ набирает темпы на Украине и в Беларуси. Такие данные приводятся в докладе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
На Украине регистрировались 37 случаев на 100 тыс. населения, в Беларуси – 26,1, в Молдове – 20,6. В Центральной Европе этот показатель составил 3,2 случая, пишет РБК.
Как отмечается в докладе, вирус передавался преимущественно при гетеросексульном контакте и употреблении наркотиков через шприц. Эксперты заявляют, что необходимо принять срочные меры для организации непрерывного лечения больных ВИЧ.
По данным Федерального центра СПИД при Роспотребнадзоре на 2017 год с ВИЧ-инфекцией официально зарегистрированы порядка 1 млн человек. Лишь 40% из этого числа получают регулярную терапию.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ