Россия пока не будет отвечать на «кремлевский список»

Президент России Владимир Путин назвал публикацию Вашингтоном так называемого «кремлевского списка» недружественным актом, который наносит еще больший вред российско-американским отношениям.

По словам главы государства, в Москве ожидали публикации списка и даже готовы были дать на него ответ. Однако было решено воздержаться от такого шага, дабы не понижать отношения между странами до нулевой отметки.

В то же время президент заверил, что бесконечно свои позиции Россия сдавать не намерена. «Мы не собираемся лезть на рожон, обострять ситуацию. Мы хотим и будем терпеливо выстраивать отношения настолько, насколько готова к этому другая сторона», - цитирует Путина «Интерфакс».

Ранее Вашингтон опубликовал список, в который внесены имена 114 российских политиков и чиновников, а также 96 бизнесменов, чье состояние превышает миллиард долларов. При этом было отмечено, что это не означает автоматическое введение в отношении этих людей санкций. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил дать зеркальный ответ и опубликовать список граждан США, виновных в начале санкционной войны против РФ.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»