Россия пока не будет отвечать на «кремлевский список»

Президент России Владимир Путин назвал публикацию Вашингтоном так называемого «кремлевского списка» недружественным актом, который наносит еще больший вред российско-американским отношениям.

По словам главы государства, в Москве ожидали публикации списка и даже готовы были дать на него ответ. Однако было решено воздержаться от такого шага, дабы не понижать отношения между странами до нулевой отметки.

В то же время президент заверил, что бесконечно свои позиции Россия сдавать не намерена. «Мы не собираемся лезть на рожон, обострять ситуацию. Мы хотим и будем терпеливо выстраивать отношения настолько, насколько готова к этому другая сторона», - цитирует Путина «Интерфакс».

Ранее Вашингтон опубликовал список, в который внесены имена 114 российских политиков и чиновников, а также 96 бизнесменов, чье состояние превышает миллиард долларов. При этом было отмечено, что это не означает автоматическое введение в отношении этих людей санкций. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил дать зеркальный ответ и опубликовать список граждан США, виновных в начале санкционной войны против РФ.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!