Россия пожалуется ФИФА на грузинских футболистов

Россия пожалуется ФИФА на грузинских футболистов

Фото: russian.rt.com

Российский футбольный союз может может пожаловаться ФИФА на Грузинскую федерацию футбола из-за антироссийских лозунгов на майках спортсменов.

Напомним, в свете накаленной ситуации в отношениях России и Грузии футболисты клубов «Торпедо» (Кутаиси), «Локомотив» (Тбилиси) и «Рустави» вышли на матчи 19-го тура чемпионата страны в футболках с надписями, обвиняющими Россию в оккупации части грузинских территорий.

«Сложно говорить только о ситуации с футболистами, надо говорить и о федерации Грузии. Мы считаем, они нарушили принцип юридической нейтральности и нормы этического кодекса. ФИФА должна отреагировать. В соответствии с уставом ФИФА, федерации должны быть нейтральными к политической ситуации. Федерация Грузии это нарушила. Мы оцениваем эти действия как провокацию. Рассматриваем возможность обратиться с претензией к ФИФА. Два игрока имеют русский паспорт. Мы надеемся, что ФИФА даст расценку их действиям», — передает слова руководителя РФС Александра Дюкова Sport24.ru.

Отметим также, что сама Грузинская федерация футбола как-то наказывать игроков отказалась, заявив, что согласна с их позицией.

В Грузии начались протесты после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял место спикера парламента во время Межпарламентской ассамблеи православия. Протестующие обвинили в этом «Грузинскую мечту» и пытались штурмом взять здание, но были отброшены силами спецназа. В столкновениях пострадали 240 человек.

22 июня оппозиция выдвинула властям три требования. Они включали отставку председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и министра внутренних дел Георгия Гахарии, освобождение задержанных граждан и проведение досрочных выборов в парламент.

24 июня грузинские власти согласились выполнить часть требований.

Россия, в свою очередь, временно запретила полеты с Грузией. Позже Минтранс уточнил, что грузинской стороне также нельзя совершать рейсы в Россию.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»