Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия перейдет на расчет тарифов за тепло и воду по эталону

Россия перейдет на расчет тарифов за тепло и воду по эталону
Лилия Караева
8 августа, 2019 14:43
1 мин
Лилия Караева
8 августа, 2019 14:43
1 мин
Кабмин согласовал план перехода на расчет тарифов за водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение по принципу эталонных затрат. Регионы полностью перейдут на новую схему до 2023 года.
Закон о тарифах разработали ФАС и Минэкономразвития. По плану, будут сравниваться операционные расходы и технико-экономические показатели организаций с одинаковой деятельностью в сопоставимых условиях. Это и называется методом эталонных затрат.
Заместитель исполнительного директора Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Александр Эпштейн выразил обеспокоенность подготовкой закона в сжатые сроки. По его мнению, будут приниматься недоработанные документы, пишут «Ведомости». Эталонные затраты, считает Эпштейн, не лучший вариант для водоканалов, так как технологии зависят от условий деятельности.
Сейчас тарифы регулируются 20 федеральными законами и сотней подзаконных актов. Летом 2018 года президент России Владимир Путин поручил изменить регулирование тарифов для установления «единых правил игры».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ