Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

РФ «перевела стрелки» смерти Березовского на Британию

РФ «перевела стрелки» смерти Березовского на Британию
Дмитрий Степнов
9 апреля, 2018 12:45
1 мин
Генеральная прокуратура РФ видит связь в смертях Бориса Березовского, Александра Литвиненко и в отравлении Сергея Скрипаля.
Заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян заявил,  что Великобритании была выгодна смерть Бориса Березовского.
По его словам, как только Березовский собрался вернуться в Россию, в этот момент происходит факт смерти.
С такой, как минимум странной логикой, учитывая какой информацией обладал Борис Березовский о начале становления власти в РФ, касающейся как Бориса Ельцина, так и Владимира Путина, Саак Карапетян добавляет, что Британии было бы выгодно, чтобы Борис Березовский не выезжал в РФ, и не разглашал те закрытые факты, которыми он обладал (очевидно, речь идет о неких секретах Велибритании).
Также по словам советника генерального прокурора Николая Атмоньева, с мая по сентябрь 2003 года Борис Березовский, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и экс-глава Фонда гражданский свобод Александр Гольдфарб склоняли некого Владимира Терлюка (бизнесмен из Казахстана) к тому, чтобы он объявил себя агентом российских спецслужб, направленным в Великобританию, с целью отравить Бориса Березовского.
Николай Атмоньев добавли, что господин Терклюк не выполнил требования господ Березовского, Литвиненко и Гольдфарба. Тогда Борис Березовский и Александр Литвиненко обратились с доносами к британским властям. На основании этих доносов, как следует из слов советника генпрокурора РФ, господин Березовский и получил убежище в Британии, передает Kommersant.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ