РФ «перевела стрелки» смерти Березовского на Британию

Генеральная прокуратура РФ видит связь в смертях Бориса Березовского, Александра Литвиненко и в отравлении Сергея Скрипаля.

Заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян заявил, что Великобритании была выгодна смерть Бориса Березовского.

По его словам, как только Березовский собрался вернуться в Россию, в этот момент происходит факт смерти.

С такой, как минимум странной логикой, учитывая какой информацией обладал Борис Березовский о начале становления власти в РФ, касающейся как Бориса Ельцина, так и Владимира Путина, Саак Карапетян добавляет, что Британии было бы выгодно, чтобы Борис Березовский не выезжал в РФ, и не разглашал те закрытые факты, которыми он обладал (очевидно, речь идет о неких секретах Велибритании).

Также по словам советника генерального прокурора Николая Атмоньева, с мая по сентябрь 2003 года Борис Березовский, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и экс-глава Фонда гражданский свобод Александр Гольдфарб склоняли некого Владимира Терлюка (бизнесмен из Казахстана) к тому, чтобы он объявил себя агентом российских спецслужб, направленным в Великобританию, с целью отравить Бориса Березовского.

Николай Атмоньев добавли, что господин Терклюк не выполнил требования господ Березовского, Литвиненко и Гольдфарба. Тогда Борис Березовский и Александр Литвиненко обратились с доносами к британским властям. На основании этих доносов, как следует из слов советника генпрокурора РФ, господин Березовский и получил убежище в Британии, передает Kommersant.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»