РФ «перевела стрелки» смерти Березовского на Британию

Генеральная прокуратура РФ видит связь в смертях Бориса Березовского, Александра Литвиненко и в отравлении Сергея Скрипаля.

Заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян заявил, что Великобритании была выгодна смерть Бориса Березовского.

По его словам, как только Березовский собрался вернуться в Россию, в этот момент происходит факт смерти.

С такой, как минимум странной логикой, учитывая какой информацией обладал Борис Березовский о начале становления власти в РФ, касающейся как Бориса Ельцина, так и Владимира Путина, Саак Карапетян добавляет, что Британии было бы выгодно, чтобы Борис Березовский не выезжал в РФ, и не разглашал те закрытые факты, которыми он обладал (очевидно, речь идет о неких секретах Велибритании).

Также по словам советника генерального прокурора Николая Атмоньева, с мая по сентябрь 2003 года Борис Березовский, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и экс-глава Фонда гражданский свобод Александр Гольдфарб склоняли некого Владимира Терлюка (бизнесмен из Казахстана) к тому, чтобы он объявил себя агентом российских спецслужб, направленным в Великобританию, с целью отравить Бориса Березовского.

Николай Атмоньев добавли, что господин Терклюк не выполнил требования господ Березовского, Литвиненко и Гольдфарба. Тогда Борис Березовский и Александр Литвиненко обратились с доносами к британским властям. На основании этих доносов, как следует из слов советника генпрокурора РФ, господин Березовский и получил убежище в Британии, передает Kommersant.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!