Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия отказалась участвовать в лунном проекте «на вторых ролях»

Россия отказалась участвовать в лунном проекте «на вторых ролях»
Лилия Караева
22 сентября, 2018 12:08
1 мин
Россия не готова участвовать в американском проекте по созданию окололунной обитаемой станции «на вторых ролях», заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на конференции в Королеве.
«Россия не может себе позволить участвовать в этом проекте в текущем виде на вторых ролях. Мы создаем свою транспортную систему», - сказал он.
Проект лунной орбитальной платформы-шлюза Lunar Orbital Platform - Gateway входит в программу NASA и предназначен для изучения Луны и дальнего космоса, а в дальнейшем для использования в качестве станции для пересадки космонавтов при полетах на Марс.
Он предполагает строительство многомодульной станции, которая будет вращаться вокруг Луны. Во время экспедиции станция сможет принимать до четырех человек, пишет «Интерфакс».
Соглашение о совместной работе над проектом было подписано между Россией и США в 2017 году. Согласно документу, Россия взяла на себя обязательства по созданию шлюзового модуля.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ