Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия осталась должна группе «Pussy Riot» около 40 тысяч евро

Россия осталась должна группе «Pussy Riot» около 40 тысяч евро
Дмитрий Степнов
17 июля, 2018 15:32
1 мин
Дмитрий Степнов
17 июля, 2018 15:32
1 мин
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил выплатить со стороны России участницам панк-группы «Pussy Riot» компенсации за нанесение морального ущерба.
В частности, ЕСПЧ по уголовному делу об акции «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя в августе 2012 года признал нарушения по статьям 3, 5, 6, 10 Конвенции по правам человека.
Суд постановил выплатить Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной по 16 тысяч евро, а Екатерине Самуцевич - 5 тысяч евро.
Также ЕСПЧ обязал российские власти выплатить заявителям еще 11 тысяч 760 евро для покрытия судебных расходов.
В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц «Pussy Riot» Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя.
Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
10 октября 2012 года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе.
 Алехина и Толоконникова были освобождены в декабре 2013 года по амнистии, передает ТАСС.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ