Россия оплатила членский взнос для участия в ПАСЕ

Россия оплатила членский взнос для участия в ПАСЕ

Россия заплатила взнос в бюджет Совета Европы, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Совета Европы Даниэля Хольтгена. Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) полностью восстановила права российской делегации.

«Подтверждаю вам, что Россия внесла свой взнос в бюджет Совета Европы. Это выплата по всему году», — заявил Хольтген. При этом официальный представитель органа не уточнил размер выплаты и когда именно она была произведена.

«Факт выплаты Россией взноса соответствует тому, что ранее обещало сделать российское правительство, в частности глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров. То есть он всегда заявлял, что как только у России в полном объеме будут восстановлены все ее права [в Парламентской ассамблее Совета Европы], взнос ею будет выплачен. И теперь российская сторона сделала то, что обещала ранее», — отметил пресс-секретарь.

Решение о полном восстановлении полномочий российской делегации в ПАСЕ было принято на сессии Ассамблеи в прошлую среду, 26 июня. Согласно принятому решению, Россия возвращается к работе без каких-либо обязывающих условий, Россию лишь обязали исполнить ранее принятые резолюции по Крыму, «минским договорённостям», расследованию гибели политика Бориса Немцова, участию в расследовании катастрофы рейса МН17 над Донецкой областью Украины.

Также Россию призвали освободить ранее арестованных украинских моряков и защищать права ЛГБТ. Однако эти призывы не обязывающими их исполнить в определённый срок, а также не обусловливают само присутствие российской делегации в ПАСЕ со всеми правами.

За принятие документа проголосовало 116 парламентариев, против проголосовали 62, воздержались — 15.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»