Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия оплатила членский взнос для участия в ПАСЕ

Россия оплатила членский взнос для участия в ПАСЕ
Виктор Мартынюк
2 июля, 2019 18:23
1 мин
Россия заплатила взнос в бюджет Совета Европы, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Совета Европы Даниэля Хольтгена. Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) полностью восстановила права российской делегации.  
«Подтверждаю вам, что Россия внесла свой взнос в бюджет Совета Европы. Это выплата по всему году», — заявил Хольтген. При этом официальный представитель органа не уточнил  размер выплаты и когда именно она была произведена.
«Факт выплаты Россией взноса соответствует тому, что ранее обещало сделать российское правительство, в частности глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров. То есть он всегда заявлял, что как только у России в полном объеме будут восстановлены все ее права [в Парламентской ассамблее Совета Европы], взнос ею будет выплачен. И теперь российская сторона сделала то, что обещала ранее», — отметил пресс-секретарь.  
Решение о полном восстановлении полномочий российской делегации в ПАСЕ было принято на сессии Ассамблеи в прошлую среду, 26 июня. Согласно принятому решению, Россия возвращается к работе без каких-либо обязывающих условий, Россию лишь обязали исполнить ранее принятые резолюции по Крыму, «минским договорённостям»,  расследованию гибели политика Бориса Немцова, участию в расследовании катастрофы рейса МН17 над Донецкой областью Украины.
Также Россию призвали освободить ранее арестованных украинских моряков и защищать права ЛГБТ.  Однако эти призывы не обязывающими их исполнить в определённый срок, а также не обусловливают само присутствие российской делегации в ПАСЕ со всеми правами.  
За принятие документа проголосовало 116 парламентариев, против проголосовали 62, воздержались — 15.
темы
1 мин