Россия назвала британского постпреда при ОЗХО лицемером

Представитель посольства России в Лондоне обвинил постпреда Великобритании при ОЗХО в Питера Уилсона в лицемерии.

Так он прокомментировал заявление Уилсона о том, что Россия пытается подорвать работу организации в сирийском городе Дума.

«Лицемерие британского представителя не имеет границ. Сразу после химического инцидента в Думе 7 апреля Россия потребовала срочного проведения расследования экспертами этой организации. Москва всегда настаивала, что ОЗХО должна играть центральную роль в расследовании использования химоружия», - говорится в заявление представителя посольства РФ.

Он также выразил уверенность в том, что только истинно независимое расследование может дать ответ на вопрос о том, что именно случилось в Думе.

«Лондон проигнорировал процедуры ОЗХО. На основе более чем сомнительных «свидетельств», в основном не поддающихся проверке сообщений в социальных медиа, Великобритания, США и Франция обвинили сирийские власти в применении химоружия против собственного народа», - сказал дипломат, подчеркнув, что логика Великобритании абсурдна.

В ночь на 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия, сообщает «РИА Новости».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!