Россия начала выдачу краткосрочных электронных виз

Россия начала выдачу краткосрочных электронных виз

C 1 июля Россия открыла возможность получения электронной визы на пограничных пунктах Калининградской области для граждан 53 государств. Ранее такой упрощённый порядок оформления въезда начал работать на Дальнем Востоке.

Иностранцы активно начали пользоваться новым сервисом уже с первых часов его работы. «За девять часов работы было подано более 150 заявок для получения электронных виз из разных стран, — приводит ТАСС слова министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака. — Больше всего из Литвы, но и из Германии и Норвегии тоже много. Это очень хорошо. Мы ожидали, что какое-то время будет еще «раскачка», люди будут узнавать у других, как кто съездил по этой визе, как ее получали, изучать опыт других туристов, но получилось, что люди сразу активно начали подавать заявки».

Новость об упрощённом порядке въезда в Россию позитивно оценили в Российском союзе туриндустрии. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, нынешний сезон преимущественно уйдёт на отладку нового механизма. «Но здесь косвенный эффект важнее прямого, — добавила она. — Даже если в полную силу система заработает через два или три года, значение такого решения огромно, оно обязательно даст результаты, в том числе имиджевые».

Пока что по электронной визе, выдаваемой на пунктах пропуска Калининградской области можно краткосрочно посетить лишь этот самый западный российский регион. Однако, как предполагается, запущенная пока в тестовом режиме программа электронных виз продолжит развиваться.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»