Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия начала выдачу краткосрочных электронных виз

Россия начала выдачу краткосрочных электронных виз
Виктор Мартынюк
1 июля, 2019 17:18
1 мин
Виктор Мартынюк
1 июля, 2019 17:18
1 мин
C 1 июля Россия открыла возможность получения электронной визы на пограничных пунктах Калининградской области для граждан 53 государств. Ранее такой упрощённый порядок оформления въезда начал работать на Дальнем Востоке.
Иностранцы активно начали пользоваться новым сервисом уже с первых часов его работы. «За девять часов работы было подано более 150 заявок для получения электронных виз из разных стран, — приводит ТАСС слова министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака. —  Больше всего из Литвы, но и из Германии и Норвегии тоже много. Это очень хорошо. Мы ожидали, что какое-то время будет еще «раскачка»,  люди будут узнавать у других, как кто съездил по этой визе, как ее получали, изучать опыт других туристов, но получилось, что люди сразу активно начали подавать заявки».
Новость об упрощённом порядке въезда в Россию позитивно оценили в Российском союзе туриндустрии. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, нынешний сезон преимущественно уйдёт на отладку нового механизма. «Но здесь косвенный эффект важнее прямого, — добавила она. — Даже если в полную силу система заработает через два или три года, значение такого решения огромно, оно обязательно даст результаты, в том числе имиджевые».
Пока что по электронной визе, выдаваемой на пунктах пропуска Калининградской области можно краткосрочно посетить лишь этот самый западный российский регион. Однако, как предполагается, запущенная пока в тестовом режиме программа электронных виз продолжит развиваться.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ