Россия может организовать любительскую Олимпиаду

Россия может стать мировым лидером в сфере поддержки любительского спорта, заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы по Контролю и регламенту Олег Нилов.

Он предложил организовать международные Игры, которые станут альтернативой «коммерческим» Олимпиадам.

Депутат отметил, что агрессивный патронаж Международного олимпийского комитета его спонсорами и «политическими кукловодами» привёл к тому, что «главным допингом в олимпийском движении стал не мельдоний, не «коктейли Родченкова», а доллар».

«Чтобы сохранить и возродить истинные олимпийские традиции, заложенные в Древней Греции и Пьером де Кубертеном, Россия может выступить лидером в том, чтобы на мировом уровне поддержать любительский спорт», - сказал Олег Нилов в беседе с «Парламентской газетой».

Он также подчеркнул необходимость обдумать вопрос дальнейшего участия российских спортсменов в олимпийском движении в случае, если против них продолжат принимать дискриминационные решения.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане из-за допингового скандала, основанного на голословных показаниях информатора WADA Григория Родченкова. В соревнованиях позволили принять участие только «чистым» российским спортсменам, но под нейтральным флагом.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!