Россия может организовать любительскую Олимпиаду

Россия может стать мировым лидером в сфере поддержки любительского спорта, заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы по Контролю и регламенту Олег Нилов.

Он предложил организовать международные Игры, которые станут альтернативой «коммерческим» Олимпиадам.

Депутат отметил, что агрессивный патронаж Международного олимпийского комитета его спонсорами и «политическими кукловодами» привёл к тому, что «главным допингом в олимпийском движении стал не мельдоний, не «коктейли Родченкова», а доллар».

«Чтобы сохранить и возродить истинные олимпийские традиции, заложенные в Древней Греции и Пьером де Кубертеном, Россия может выступить лидером в том, чтобы на мировом уровне поддержать любительский спорт», - сказал Олег Нилов в беседе с «Парламентской газетой».

Он также подчеркнул необходимость обдумать вопрос дальнейшего участия российских спортсменов в олимпийском движении в случае, если против них продолжат принимать дискриминационные решения.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане из-за допингового скандала, основанного на голословных показаниях информатора WADA Григория Родченкова. В соревнованиях позволили принять участие только «чистым» российским спортсменам, но под нейтральным флагом.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»