Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия хочет торгового соглашения с Британией

Россия хочет торгового соглашения с Британией
Дмитрий Степнов
19 августа, 2019 15:40
1 мин
Дмитрий Степнов
19 августа, 2019 15:40
1 мин
После Brexit Москва хотела бы заключить торговое соглашение с Лондоном. При этом развод с Брюсселем грозит российскому экспорту издержками. 
Торговый представитель России в Соединенном Королевстве Борис Абрамов рассказал, что после того, как страна выйдет из Евросоюза, Россия все равно будет продолжать торговать с Великобританией. Хотя бы на условиях ВТО. Но и от нового торгового соглашения в РФ не откажутся, передают «Известия».  
Сейчас между РФ и ЕС нет подобного соглашения. Поэтому Москва и Лондон торгуют на условиях ВТО. А это подразумевает под собой регулирование с помощью тарифных методов, отказ от ограничений и разрешение споров через консультации. 
При этом, после Brexit фунт стерлинга может ослабиться. А это повлечет за собой рост цен на импортные товары. Это затронет и российский экспорт. Главным образом это касается неэнергетического сектора.  
Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил ранее, что 31 октября страна выйдет из состава Евросоюза, даже если соглашение с Брюсселем не будет подписано. Невозможность прийти к компромиссу с ЕС по сделке о разводе и стало причиной ухода с поста Терезы Мэй.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ