Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

РФ добыла новые аргументы ради расширения границ на шельфе

Лилия Караева
18 октября, 2019 16:41
1 мин
Лилия Караева
18 октября, 2019 16:41
1 мин

pixabay.com

Россия получила новые доказательства принадлежности шельфа Северного Ледовитого океана. Ранее претензии страны на богатый углеводородами участок отклонили из-за недостатка геологической информации.
О получении исчерпывающих данных рассказал вице-премьер Юрий Борисов. Минобороны, в частности, провело батиметрические и гравиметрические исследования, передает РИА Новости.  Борисов уверен, что этих данных хватит для обоснования российской заявки по Арктике на комиссии ООН.
Напомним, Россия в 2015 году подала в комиссию прошение об увеличении площади российского шельфа. Прошло 11 заседаний, но заявку так и не приняли, требуя дополнительных аргументов. Россия планировала присоединить хребет Ломоносова, котловину Подводников, поднятие Менделеева и другие участки. По прогнозам, запасы углеводорода на территории составляют 4,9 млрд тонн. Кроме России, на площадь претендуют Дания, Канада, Норвегия и США. В 2014 году России выделили участок на шельфе Охотского моря в 52 тыс. кв км.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ