Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия и Беларусь ищут баланс поставок нефти в республику

Россия и Беларусь ищут баланс поставок нефти в республику
Дмитрий Степнов
3 сентября, 2018 14:56
1 мин
Дмитрий Степнов
3 сентября, 2018 14:56
1 мин
Директор Фонда энергетического развития России Сергей Пикин заявил, что вопрос поставок российских нефтепродуктов в Белоруссию решаем, главное - найти баланс интересов.
Поставки российских нефтепродуктов на следующий год сейчас активно обсуждаются обеими сторонами.
Сергей Пикин отметил, что переработка нефти приносит Беларуси дополнительные дивиденды, порядка двух миллиардов долларов в год.
Беларусь покупает в России нефть, перерабатывает ее в нефтепродукты, которые затем продаются на рынках близлежащих государств.
Эта схема связана с тем, что еще в советские времена в республике было создано нефтеперерабатывающее производство в расчете на экспорт топлива в Европу.
Пошлины от экспорта нефтепродуктов, «сделанных» из российской нефти, Минск оставляет в своем бюджете. С прошлого года Белоруссия получила право на реэкспорт 6 млн тонн нефти, причем пошлины также зачисляются в бюджет страны, сообщает «Экономика сегодня».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ