Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия активно расширяет свое влияние на африканском континенте

Россия активно расширяет свое влияние на африканском континенте
Дмитрий Степнов
28 августа, 2018 15:22
1 мин
Дмитрий Степнов
28 августа, 2018 15:22
1 мин
Российский политолог Юрий Самонкин заявил, что Франция и другие европейские страны, желающие развивать сотрудничество с африканскими государствами, могут остаться не у дел.
По его мнению, Африка на данный момент делает свой выбор в пользу России.
В частности, президент Франции Эммануэль Макрон ратует за реформирование «Большой семерки» и укрепление диалога между клубом промышленно развитых государств со странами Африки.
Юрий Самонкин уверен, что Запад хотел бы применить в Африке ту же стратегию, что имела место и при так называемой дележке Арктики.
Он напомнил, что и в прошлые века Африка притягивала интерес ведущих мировых держав, которые высасывали из Африки дотационные ресурсы, не развивая инфраструктуру в регионе.
По мнению специалиста, все надежды и чаяния Макрона на развитие отношений с Африкой могут остаться мечтами, так как Черный континент уже дал ясно понять Западу, что намерен сотрудничать с Россией и остальными странами БРИКС, передает «Экономика сегодня».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ