В России значительно повысился спрос на удобрения

В России значительно повысился спрос на удобрения

Российские аграрии стали чаще и в больших количествах использовать отечественные удобрения, на что в определённой степени повлияло и снижение экспорта такой продукции — об этом говорится в докладе Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).

Там же отметили, что сегодня аграрные комплексы стали больше использовать наиболее прогрессивные виды удобрений — поставки карбамид-аммиачной смеси выросли на 36%, концентрированных фосфорных удобрений – на 32%, комплексных фосфорных – на 22%.

По мнению исполнительного директора агропромышленного холдинга Goldman Group Дмитрия Гелемурзина на рост потребления хозяйствами отечественных удобрений повлияло в немалой степени увеличение активности перерабатывающей промышленности, что способствовало увеличению объёмов спроса на отечественную сельхозпродукцию. Увеличение её цены, утверждает эксперт, позволило реинвестировать дополнительные средства в разработку новых удобрений.

«В целом, оценка перспектив роста спроса на удобрения приведённых РАПУ выглядит очень скромно, всего 5%, при сохранении благоприятной конъектуры рынка рост может существенно превысить прогнозы, т.к. российские аграрии, в среднем, сильно отстают в объёмах используемых удобрений от рекомендуемых нормативов как минимум вдвое», — заключил эксперт.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!