Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России запустили механизм повышения возраста пенсий

В России запустили механизм повышения возраста пенсий
Дмитрий Степнов
14 июня, 2018 13:22
1 мин
Дмитрий Степнов
14 июня, 2018 13:22
1 мин
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил новые правила формирования пенсионного возраста в России с 2019 года.
Правительство предлагает начать поэтапное повышение. В частности, для мужчин возраст выхода на пенсию вырастет с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году.
В качестве компенсации все граждане с большим стажем (40 и 45 лет для женщин и мужчин соответственно) смогут выйти на пенсию на два года раньше.
Существующие льготы на получение досрочных пенсий сохранятся – например, для тех, кто работает на вредных и опасных производствах, женщин с пятью и более детьми, инвалидов, чернобыльцев, у некоторых других льготников.
Дмитрий Медведев обосновал повышение возраста тем фактом, что с каждым годом число трудоспособного населения по отношению к пенсионерам в России сокращается, и правительство России просто не сможет исполнять свои социальные обязательства перед людьми. Денег якобы не хватает.
Он добавил, что нынешний возрастной порог окончания трудовой деятельности устанавливался еще в 30-е годы, а с тех пор продолжительность жизни выросла более чем на 30 лет, передает «Ведомости».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ