Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России заметно подорожало высшее образование

В России заметно подорожало высшее образование
Лилия Караева
27 июня, 2019 10:04
1 мин
Стоимость обучения в российских вузах за год выросла в среднем на 19%. Об этом свидетельствуют данные Росстата и Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).
В частности, в мае 2019 года семестр обучения в университете стоил 68,9 тыс. рублей. Это на 19% выше показателей 2018 года, когда семестр обходился в 58 тыс. рублей. В сентябре стоимость обучения может вырасти еще на 20%.
В основном повышение цен связано с выполнением майских указов президента России Владимира Путина, согласно которым зарплаты преподавателей должны удерживаться на уровне 200% от средней по региону.
Другой причиной может быть сокращение бюджетных мест на фоне роста числа абитуриентов, говорят опрешенные «Известиями» эксперты.
Ранее сообщалось, что число бюджетных мест к 2024 году сократится на четверть, а абитуриентов станет на 15% больше.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ