Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России ВИЧ-инфицированным парам разрешили усыновлять детей

В России ВИЧ-инфицированным парам разрешили усыновлять детей
Дмитрий Степнов
21 июня, 2018 14:57
1 мин
Дмитрий Степнов
21 июня, 2018 14:57
1 мин
В России признано незаконным отказывать в усыновлении детей людям с ВИЧ-инфекцией.
Конституционный суд (КС) РФ признал несоответствующими Основному закону нормы.
В постановлении КС РФ напомнил, что при решении вопросов усыновления подлежат учету и требования международно-правовых актов, в которых говорится, что главным соображением при передаче ребенка не его собственным родителям должны являться наилучшее обеспечение интересов ребенка и его потребность в любви.
Вместе с тем КС признал за законодателем право проявлять определенную осторожность в регулировании вопроса об усыновлении при наличии у усыновителя ВИЧ-инфекции, но вводимые им ограничения должны устанавливаться исключительно в интересах детей и не могут приводить к снижению уровня социальной устроенности ребенка, воспитывающегося в семье без юридически оформленных для этого оснований, сообщает Interfax.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ