Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Срок принятия решения о выдаче маткапитала сократили вдвое

Срок принятия решения о выдаче маткапитала сократили вдвое
Лилия Караева
31 октября, 2018 13:15
1 мин
Лилия Караева
31 октября, 2018 13:15
1 мин
В России вдвое сократили срок рассмотрения заявления на выдачу материнского капитала – теперь он составляет 15 дней. Соответствующие поправки внесены в законодательство.
Документ обязывает Пенсионный фонд принимать решение о выдаче средств материнского капитала в течение 15 дней. Прежде на это отводился 1 месяц.
Программа выдачи семьям материнского капитала за рождение второго и последующих детей действует в России с 2007 года. К 1 октября 2018 года государственные сертификаты получили более 8,1 млн семей. Программа рассчитана до 2019 года.
Средства материнского капитала разрешается направлять на погашение обязательств по договорам займа на покупку и строительство жилья. В октябре 2018 года в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий усиление контроля за расходованием средств материнского капитала. Документ запрещает использовать деньги на покупку непригодного для проживания жилья, пишет «Интерфакс-недвижимость».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ