Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

МИД России уличил США в давлении на ОЗХО

МИД России уличил США в давлении на ОЗХО
Владимир Лактанов
26 июня, 2018 11:02
1 мин
Владимир Лактанов
26 июня, 2018 11:02
1 мин
Доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по ситуации в Сирии противоречит международно-правовым нормам, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.
В частности, речь идет о попытках ОЗХО получить доступ на любые объекты военной и гражданской инфраструктуры, в том числе и секретные. В МИД РФ считают, что требования о свободном доступе инспекторов ОЗХО на сирийские объекты прописаны в документе под давлением Вашингтона и его союзников.
В ведомстве также напомнили об уничтожении сирийского Научно-исследовательского центра с отделениями в городах Барза и Джамрайя. Он был разрушен в результате ракетного удара, нанесенного совместно американцами, британцами и французами. По мнению Москвы, бомбардировка была грубым нарушением международного права. К тому же осуществлялась в обход ООН.
Поводом для удара послужили подозрения о сокрытии на базе НИИ химарсеналов, хотя в прошлом году инспекторы ОЗХО не нашли там никаких признаков отравляющих веществ, передает «ТВ Центр».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ